常見問答

-關於社區輕旅行

為了讓大家看到新竹縣潛藏在地方的美好,並將社區資源,透過輕旅行的方式串聯整和起來,透過一系列的培力課程,社區夥伴一起刻畫出社區願景,以願景為核心價值的推動輕旅行,目的除了希望各社區可以動起來,為了家鄉的發展而努力,更希望帶動社區產業或是解決社區問題。

因為,社區不是旅行社,辦活動也不是為了賺錢,不過是希望家鄉更好的心意,所以在此邀請您,為了台灣社區與社會的進步,一起來體會社區的用心與心意,並與社區一起經歷這些努力與成長的過程。

如果過程中或有一些連繫不週、招待不週或活動顯得侷促的地方,要請您諒解,也請您多多給社區鼓勵,無論優點或缺點,都歡迎於心得回饋中寫下來,讓社區下一次的輕旅行會更好!

若活動前三天尚未接到社區的簡訊或email行前通知,請主動與社區聯絡人聯絡,由於有許多路線位處偏鄉,在交通方式與路線上,請務必與聯絡人確認後再出發免得迷路!

期待您以交朋友的心,希望台灣會更好的心,
與在我們一群無私打拼的社區夥伴們,在這社區的土地上,相遇、相知….
誠摯的歡迎您的大駕光臨~

 

point-1如果錯過了這個梯次的報名時間,但是很想到社區旅行怎麼辦?
15人以上可成團,每個社區報名上限為30人,直接向社區主辦人聯絡。

 

 point-1我如何確定報名完成?

  • 在有興趣的路線點選要去社區,記得耐心地完成表單哦。
  • 請務必於三日內到金融單位(或網路ATM)匯款(超過兩日未匯款,將視同放棄由候補遞補)
  • 匯完款後,請打電話與主辦路線聯絡人確認匯款完成。
  • 成功收到款項後,社區夥伴會以簡訊通知您唷。恭喜您,完成報名囉!祝您與社區相遇愉快……

point-1退費原則

如遇困難無法成行,退費規定如下

1、出發前14天告知,退費70%(行政、聯繫、匯費)

2、出發前3天告知,退費50%

3、出發前1天告知,恕不退費 (因餐點、住宿、講師、材料、保險、都已完成準備)

4、如因天候狀況等因素延期,輕友團們無法前往,會全額退款給輕友團

所以請報名輕旅行的輕友團們,務必確認可成行後再報名繳費喔~