坪林+關西藝術小鎮走透透

這個slideshow需要JavaScript。

72223

 

簡介|坪林+關西藝術小鎮走透透

新竹縣關西鎮這個開發已逾220年(乾隆57年開墾)的鄉鎮,是一個以客家人為主(約占總人口90%、原住民佔2%)的純樸小鎮,四面環山、風光明媚,貫穿其中的是關西的母親河–牛欄河,可謂好山、好水、好風光,關西鎮在日據時代,曾經以「茶葉(紅茶)、煤礦和樟腦」這三寶而熱鬧風華,隨著時代巨輪的轉動和產業轉型,傳統產業逐漸沒落,取而代之的是關西新三寶—「仙草、茶葉(綠茶及有機茶)和鹹菜」,其他具有代表性的農產品還有:番茄、草莓、柑橘、段木香菇、生薑、桔子醬等;目前關西鎮以休閒觀光產業為發展主軸,除了大眾旅遊(六福村、鄰近的小人國、桃源仙谷、統一渡假村等)之外,為符合現在民眾旅遊需求注重生態環保、了解在地文化,而規劃出多條社區輕旅行路線。
這條「坪林+關西藝術小鎮走透透」的輕旅行路線,主要是提供關西鎮上林社區及南山社區的私房景點與特色產業的串聯(坪林之美一言難盡,從巴洛克式建築的老天主堂、范家的餘慶室、石子十登科的高平堂、坪林大埤塘、農再生態池、晴耕雨讀的茅草涼亭、種植韓國草適合光著腳丫子的柑橘觀光果園…,絕對讓您驚喜連連。連結到關西鎮上中正路文創老街、牛欄河親水公園、觀光茶工廠、田埂迷宮、百年書院等),讓大家親近竹16線生態小徑及關西藝術小鎮的樂活體驗,使遊客來休閒觀光過程中,放慢腳步、感受關西的深度文化之旅。

行程|

時間 活動名稱 內容說明
09:00~09:30 迎風館前相見歡 迎風館斗笠狀的外觀是關西鎮指標性的建築,也是此次關西樂活輕旅行集合的地點
09:30~10:00 元和宮前迎賓 元和宮是當地居民的信仰中心,主祀三官大帝(堯舜禹)我們在此迎賓、奉茶、自我介紹。
10:00~12:00 上林美景走透透 坪林(上林社區)之美一言難盡,從巴洛克式建築的老天主堂、范家的餘慶室、高平堂、坪林大埤塘、農再生態池、晴耕雨讀的茅草涼亭、種植韓國草適合光著腳丫子的觀光果園…,絕對讓您驚喜連連。
12:00~13:30 上林社區風味餐 在這裡好好品嘗一下社區媽媽的客家風味餐。
14:00~16:00 羅屋書院、阡陌稻田 吃完午餐,就近參訪百年羅屋書院、逛逛關西最美麗的水稻田、還有水車、石板路、迷宮般的田間小路、田中央土地公等有趣好玩喔!
16:00~18:00 走訪關西古蹟園區 關西古蹟園區包含太和宮、鄭氏祠堂、關西分駐所、文創老街、台灣紅茶公司、錦泰觀光茶廠、第一戲院、關西樹德診所等,會發現關西是個有文化歷史的藝術小鎮。
18:00~21:00 晚餐及接待家庭住宿 晚餐在關西鎮上80年老店品嚐道地客家料理,用過晚餐就去接待家庭住宿,要早點休息,明天還有行程等著我們去挑戰呢!
第二天行程 早餐後體驗農事 第二天上午8點用完早餐,有多的時間可以到住宿家庭附近田園走走、菜園逛逛、體驗農事。
08:30~10:00 中正路藝術文創老街 這條號稱全台灣最短的中正路全長約有300公尺,早期家俱製作業興盛有木匠街之稱,隨著時代的改變,木匠街凋零、中正路冷清,近來,青年歸鄉、文創手作、藝術表演、老照片展示、散步市集等,為中正路老街帶來生機,目前已逾10間文創店面,值得慢慢享受細細品味。
10:00~11:00 絹印老街紀念衫 這是關西中正老街藝術文創的特色,不僅來關西小鎮走透透,還要把美好的記憶帶回家,我們有不同的圖騰讓大家絹印在老街紀念衫上,用印完帶回家,這是最佳伴手禮呢!
11:00~ 心得分享、快樂賦歸 我們在中正路老街吃客家豆花,並在此做樂活關西輕旅行心得分享與回饋!

時間|7月22、23日(星期六、日)二日遊程規劃:坪林+關西藝術小鎮走透透

旅行費用|

收費標準:

一般1600元/人(含風味餐、DIY、導覽費、中巴接駁、客家點心、伴手禮、及團 保體意外險)、

6歲以下1000元/人(不含伴手禮)、2歲以下免費

集合地點|
迎風館前廣場(新竹縣關西鎮中山東路9號、關西高中斜對面)|

集合時間|
當天上午09:00~09:30

連絡電話|
蘇小姐0937-402313、羅里長0919-362997

匯款帳號|
請於報名後三天內匯款至以下帳戶
郵局帳號00613080426664、戶名蘇暎雅

報名網址|
https://goo.gl/EmxRKx

匯款完成請以簡訊回傳告知0937-402313

範例:報名輕旅行,已轉帳OOOO元整,後五碼為OOOOO,請您查收。

重要提醒|為提倡環保,請自備水壺,碗筷,防曬用品,雨具,防蚊液
【因天候及參加人數影響,社區保有延期、更改場地、活動項目等權利】