神農梨的好滋味  【新埔南平社區】

3

新埔南平僅剩部分老梨農及少數青農,願意繼續堅守祖先留下這片美麗的農地,邀您品嚐新鮮香甜的神農梨及水梨創意好料理

來去社區

尋找內灣最初的感動【橫山內灣社區】

7

內灣沿著由鐵路內灣支線開始,品味內灣豐富的人文與自然風景,幽靜的南坪古道與馬胎古道是內灣秘密景點,一起探訪讓人心曠神怡、遠離塵囂的避暑小徑。

來去社區

竹16線內立秘境 【新埔內立社區】

3

獨特「竹16線內立秘境」,輕旅行活力的一天從「知足園」無毒菜園啟動,親手採摘無毒青蔬菜學做精力蔬果汁。遊歷優質的南法黛安莊園,在繁花茂盛生態廊道中,開啟五感體驗。

來去社區

 坪聚 輕旅   【竹東上坪社區】

180727_0002

上坪老街,街道兩旁盡是兩層的磚造建築,廊下閒話家常的居民,流露一派的純樸風情,漫步其間,山中聚落特有的美麗與寧靜散溢四周

來去社區

  高山療癒之旅 【五峰白蘭部落】

1

白蘭部落,遠離塵囂,終年雲霧繚繞,坐在浪漫的星空下滿滿的體驗泰雅族人的天然飲食,讓大自然來釋放一切的壓力,進入世外桃源,享受看不完的山林變幻,走不盡的山中小徑。

來去社區

探索無毒生態【寶山輕旅行】

4

一起來體驗愛這片土地與保護水資源並「吃出土的力量的蔬菜」。有好的土地才有好的水源和好的生態園區,用心聆聽土地與大自然的對話~讓整個寶山成為「會呼吸無毒的綠寶山」。

來去社區

來旱坑好柿會花生 【旱坑社區】

9

昔日乾旱缺水的旱坑里,留有日本公園,百年涼井,水質甘醇甜美,另有炭窯…等地方之寶,現今結合柿餅產業,煥發金色光芒!

來去社區

 從泥巴到嘴巴 【芎林華龍社區】

2456

農村生活認識農田中孕育的蔬果、家禽與生態。自己動手耕作、施肥、採集、烹煮,認識從泥巴到嘴巴的過程,友善農耕的模式帶入下一代的生活中

來去社區

賽夏部落生活 【五峰高峰部落】

5

「觀山有靈,聽水有音」,是這兒最傳神的寫照,坐擁山色,唾手可得。大隘是北賽夏族的重鎮,尤哈部落是每二年舉辦矮靈祭典聖地,為期三天的「巴斯達隘」,帶你一起深入賽夏的故事。

來去社區

來自嵨瀨的聲音 【清泉部落】

111

從102年開始,部落開始推動輕旅行。並藉由輕旅行,帶動泰雅青年回到部落,並訓練他們擔任導覽員,帶著大家學習部落文化,並體驗不一樣的部落生活!!

來去社區

旅行,不就是為了與自己  與他人  與土地相遇嗎..

輕旅行常見問題

請看這裡