提案社區:新竹縣新豐鄉埔和社區發展協會

提案名稱:埔風和樂玩公園-人暖花暖「廊道」起

聯絡人:陳全順0952-699258

亮點位置:新竹縣新豐鄉埔和村埔和 0046 段 0000 地號

提案單位:新竹縣新豐鄉埔和社區發展協會

參與學員:陳全順、 曾德隆、李沛宜 、陳奇雷、甘紹宏、林美枝、曾宇騰、余美璇

埔和村位於新豐鄉,雖然四面不臨海的村落,卻因地處西濱公路交通位置,使其新座落-埔和公園(埔和社區集會所之所在地,108年新建完成)使其常年風勢較大,加上城鄉差距下,社區人口年齡均呈高齡發展- 造成新公園使用不佳!為使社區發展能夠活絡及連絡社區情感,間接帶動青年返鄉購屋或置產定居,以及連結在地年長者來公園散步、運動、休息,以利增加社區民眾參與社區公共事務及提高新公園新樣貌的使用率。

規劃於公園設置「花廊道」,增加不同季節開花爬藤類花款,不同季節的藤花,種植花草植物以改造公園冰冷的距離感,成為公園的亮點。透過建置工程,拉近居民參與度,未來規劃更多活動,讓更多居民來公園休息、運動、聽音樂野餐、讓社區的新公園變成一個連結笑聲與寒喧問暖的開始,進而能社區鄰里之間有合作、共存的意識。