招蜂引蝶.妝塑爺爺吊橋

社區名稱:五峰清泉部落
提案名稱:招蜂引蝶‧妝塑爺爺吊橋
聯絡人:張東旭0911-255766
亮點位置:五峰鄉清泉一號吊橋右岸廁旁
提案單位:新竹縣尖峰部落產業發展聯盟協會
參與學員:張東旭、徐秀容、廖仁光

從跌跌撞撞的不順遂及挫折點滴在心頭,所看及社造夥伴一路相,挺至今步履尚屬平穩,其中有許許多多謾罵嬉笑,卻也還甘之如飴享受期間過程。感恩有您們!
年度新戲上演,招蜂引蝶‧妝塑爺爺吊橋是嵨瀨(清泉)部落,村內4座吊橋橫跨霞喀羅溪,1號吊橋建於日據時代大正元年,上次整修於民國56年至今逾50年,107年重新整修於11/19竣工開通。長居於斯地始終感覺吊橋周邊欠缺與吊橋之間相輝映之美感。然而,美麗吊橋的出口,卻是一片窳陋地區,難吸引遊客駐足,讓我們決定攜手改造這片區域,利用植栽,招蜂引蝶,畫面如織,吸引遊客流連忘返,一窺清泉之美。將延伸結合1號吊橋東端綠美化(小家碧玉)與現有西端藝術之森(大型藝術造景)相互輝映。

開始著手招蜂引蝶綠美化工程,由部落遊手好閒之徒之參與,協助前期石頭駁坎及注油枕木花架之施工,再經翁美珍園藝大師指導及拈花惹草之輩在豔陽下經一天之努力完成植栽。
部落歷年來雖經公部門經費挹注,硬體建設諸如張學良故居、狄園,將軍湯、原住民族館、清泉溫泉……仍有公部門未能顧及之窳陋空間,正是咱社規師創作空間。看官們!投入吧!來部落一遊別留下遺憾請走一趟森之蛹藝術村欣賞藝術大師之傑作外,務必踏上清泉1號吊橋俯望霞客羅溪潺潺流水,及橋端一嶼令人驚艷的百花迎接您。