珍愛再來~亮起來

聯絡人:溫呈祥0912-532348

提案單位:新竹縣湖口鄉德盛社區發展協會

亮點位置:新竹縣湖口鄉德盛村德豐路395巷52弄22號

參與學員:溫呈祥、古靜江、張逸懿、廖穗菁、彭紫惠、曾德山、周宥安
珍愛公園是德盛村內唯一的一座公園,原先透過水保局的農再計畫把休耕的棄耕地整理起來,搖身一變,打造鄉親生活、環境、休閒、文化體驗之活動好場所,德盛村內大大小小的節慶活動也常常在珍愛公園舉辦。去年度更透過社規師計劃在公園內種植了9棵台灣欒樹,也豐富了珍愛鵲橋下的生態池。

 

所以今年度我們把重點轉到公園的右側,右側有一個圓形廣場和花台,但先前大家主要活動都在珍愛鵲橋這側,右側的草也長得越來越高。所以,我們這次重新整理了圓形廣場,也在花台中,我們安排了不同的季節植物,讓整個公園在一年四季呈現多樣的美景,旁建置休憩遮蔭的涼亭和連結步道,可以讓居民在活動中有一個落腳的休息區供賞景、奉茶。再來為了讓社區居民有明確的指標引導,在轉彎路口架設指示牌.並在入口通道二側種植變葉木,讓珍愛公園可以更多彩。

 

這次的計劃中,透過多次和社區居民及村鄰長的會議,大家非常高興有一個設施更齊全的公園,並且安排志工協助維護公園,村鄰長也樂意日後舉辦更多的活動於公園內進行,讓社區亮點更能發揮它的功能,更能因為居民的經常造訪,而凝聚住戶之間的感情以及認同感,成為一個安樂祥和的社區。