守護鳳坑老樹,朴樹林區環境整建

 

社區名稱:新豐鳳坑

提案名稱:守護鳳坑老樹,朴樹林區環境整建

聯絡人:姜政焜0980-402895

亮點位置:新竹縣新豐鄉鳳坑村朴樹公園

提案單位:新竹縣新豐鄉鳳坑社區發展協會

參與學員:姜政焜、呂曉婷、梁坤榮、郭淑鈴

心得文字

 

今年度是我們鹿鳴社區參加社區規劃師計畫的第2年,105年的社區規劃非常的不一樣,感謝夥伴們相互鼓勵,從原本不知道我們提案到底要做些什麼,社區的冷漠,到一步一步地找到我們社區的優勢、劣勢,最後在大家的討論下完成我們自己的願景,真是一個開心難過苦甘雙味交錯縱橫的一年呀。

好不容易開始提案,卻又發現不能施作,社區對內的聲音不平,連提案都不斷受挫,讓我們好幾度不想提案,還好輔導團隊的鼓勵,和社區還是有很多支持的夥伴,我們一次又一次的修改提案計畫,期望也可以達到我們社區希望在地居民共好的願景!

另外除了我們自己社區的社規師,還有一位從別的社區來幫助我們的夥伴,當碰到情緒低落時,用爽朗的笑聲鼓勵各位,還身兼社規師跟社區內夥伴的中間溝通人,無論是社區中的大小意見都一一解說不藏私包容並協助大多部分的計畫,從提醒上課(社規師課程)到計畫說明,而且比我們本社區的夥伴做的的還要好,根本十項全能、國世無雙且不離不棄的社規夥伴姐姐,小蒨;再這裡鹿鳴的夥伴們一樣要跟小倩姐姐您鞠躬!要是這次計畫沒有您,這次鹿鳴社區也沒辦法完成105年的提案了,感謝您小蒨。

還是要感謝參與的我們鹿鳴社區所有的夥伴,無論是社區內的夥伴或社規師夥伴們,謝謝您們的關心,也感恩您們支持,陪伴我們一年,從無到有,現在我們真的完成了。