月映丹桂、眉開老街-成功街改造計畫

 

社區名稱:峨眉峨眉

提案名稱:月映丹桂、眉開老街-成功街改造計畫

聯絡人:徐秀景0937-806949

亮點位置:新竹縣峨眉村峨眉街2鄰7號

提案單位:新竹縣峨眉鄉峨眉社區發展協會

參與學員:徐秀景、彭秋蘭、蔡俊楠、梁偉祥
我們這次改造的地點位在峨眉街與成功街的交接口,前後都是大馬路,旁邊有一個寬大的停車場,每天都可以停很多很多的車子,之外還經常都可辦很多很精彩的活動!

雖然是我們在峨眉這個鄉下,但一點也不覺得寂寞。特別是現在已成為峨眉街與成功街最優美的花園了。為什麼呢?會在短短的不到一個月的時間,竟然面貌全新,紅花綠花整整齊齊排列著,能讓人賞心悅目,才是最難能可貴的,這些大功勞都是要感謝我們的社區積極爭取提案,辛苦的規劃。

特別是是社區發展協會的總幹事 徐秀景賢伉儷,讓我最感動!因開工時正逢農曆過年,大家都要忙要過年無人可幫,唯有總幹事徐秀景夫妻每天報到風雨無阻,所以很快就能把地基打穩了,之後又發現有些地方不足很理想,又再拆再改,真的是不經一事,不長一智,這樣一修一改也付出相當多的汗水及精力,直到過完年後由陳金田理事長 親自帶領志工們,發揮團隊精神,最後利用不到兩天的時光大功告成,輕而易舉的圓滿了最精美的家庭花園了。

現在每天眼睛一撐開就能欣賞到美麗的花圃,心神開朗,雖然不能種菜,但是種花反而改變了我們社區的氛圍,更讓社區的居民笑容滿花開。